Bahan:
Saus spaghetti instan (bisa dengan bumbu alternative yang ditulis di bawah)
1 butir bawang bombay kecil
Jamur kancing
2 sd makan tepung terigu larutkan dengan 50ml air
Spaghetti
Keju (untuk vegetarian bisa dengan keju susu kedelai atau keju dengan rennet nabati)
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dengan air yang telah mendidih, tambahkan 1 sdt the garam & 1 sdt minyak goreng.
- Masak hingga kenyal, kemudian tiriskan.
Bumbu spaghetti:
- Bawang Bombay dicacah, ditumis dengan mentega hingga harum.
- Masukkan 400 ml air, masukkan 4 sendok makan saus spaghetti, 2 sendok makan saos tomat.
- Beri garam, gula, merica secukupnya.
- Masukkan jamur kancing.
- Tunggu hingga mendidih, masukkan tepung terigu yang telah dicairkan untuk mengentalkan.
- Sajikan, spaghetti dan tuangkan bumbu di atasnya, tambahkan parutan keju..
Bumbu alternatif lain jika tidak dengan saus spageti instan:
Tumis bawang Bombay dengan mentega, tambahkan saos tomat (instan atau buatan sendiri), masukkan 400 ml air.
Beri garam, gula, merica secukupnya.
Tambahkan daun oregano kering.