Bahan-bahan Es Krim Kolak:
• Sisa
kolak pisang, ambil potongan pisangnya dan bekukan di dalam freezer hingga beku keras.
• Ambil buah pisang ambon atau cavendish matang, potong-potong, masukkan dalam wadah bertutup, lalu taruh di freezer hingga beku.
• Bekukan kuah kolak pisang.
Catatan: Bila ada bahan lain yakni kolang-kaling atau ubi harap dipisahkan.
Cara membuat Es Krim Kolak:
1. Blender
pisang kolak beku dan buah pisang beku, bersama kuah kolak, hingga lembut.
2. Setelah lembut, masukkan kembali ke dalam freezer hingga padat.
3. Bila hendak disajikan, ambil satu scoop, taburi bubuk kayumanis dan bisa ditambah dengan irisan kolang-kaling sisa kolak atau disantap bersama pisang bakar, roti tawar, pancake dan sebagainya.
Catatan: pastikan bahwa adonan yang diblender tidak terlalu encer. Bila terlalu encer, berarti buah pisang yang digunakan kurang. Adonan yang diblender harus berupa adonan kental.
ADS HERE !!!