Rendang Sapi Lengkuas
BAHAN-BAHAN RENDANG
5 sdm minyak, untuk menumis
10 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
1 KG daging sapi, potong dadu 5cm
2 ½ L santan
1 bungkus penyedap rasa
Sapi
5 cm kayu manis
4 butir kapulaga
2 buah pekak/bunga lawang
2 buah asam kandis/asam gelugor
1 lembar daun kunyit, simpulkan
6 sdm daging kelapa parut, sangrai hingga keluar minyaknya
Bumbu, haluskan:
100 g cabai merah keriting atau 150 g cabai merah
20 bawang merah
10 cm lengkuas
8 buah cabai merah (jika menggunakan cabai merah keriting)
2 cm kunyit
2 cm jahe
CARA MASAK RENDANG
Di dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
Tambahkan daging sapi, santan, dan penyedap rasa sapi. Aduk terus menerus hingga daging matang. Kecilkan api.
Tambahkan sisa bahan, masak hingga kuah mongering dan daging sapi lunak.
Angkat dan
Rendang sapi lengkuas siap disajikan.
Porsi:6
ADS HERE !!!