Sup ayam asam gurih
Memasak sup ayam asam gurih ini bisa disajikan untuk 4 Porsi , Dengan waktu memasak yang cukup singkat hanya dalam 30 menit maka hidangan siap untuk di sajikan.
BAHAN-BAHAN
1 L kaldu ayam
100 g daging dada ayam rebus, suwir kasar
1 sachet Royco rasa Ayam + sdt garam +sdt merica putih bubuk
50 g jamur merang, bersihkan, iris
2 sdm kecap asin
1 butir telur ayam kocok lepas.
5 sdm tepung kanji, larutkan dengan 8 sdm air hangat
1 _ sdm cuka masak
1 sdm minyak wijen
1 buah tahu putih, potong dadu 2 cm
CARA MEMASAK
Cara membuat: Didihkan kaldu bersama ayam, Royco, garam, dan merica. Masukkan jamur, dan kecap asin. Didihkan kembali. Tambahkan perlahan telur sambil diaduk hingga berserabut. Tuangkan larutan tepung kanji, aduk rata dan masak hingga mengental. Masukkan sisa bahan, aduk rata hingga matang. Angkat. Sajikan panas