Sup pangsit ayam
BAHAN-BAHAN
Pangsit Ayam: 100 g fillet dada auam, cincang kasar
150 g udang kupas, cincang kasar
1 sdt minyak wijen _ sdt kecap asin _ sdt garam _ sdt merica putih bubuk
1 batang bawang daun, iris tipis
1 batang daun kucai, iris tipis
1 sdt tepung maizena
18 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Untuk Kuah:
2 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 potong dada ayam
1 L air
1 sdt merica putih bubuk
1 bungkus Penyedap rasa Ayam
2 sdm kecap ikan
2 batang bawang daun, potong 2 cm
1 batang daun seledri, iris tipis
CARA MEMASAK
Pangsit: aduk rata semua bahan kecuali kulit pangsit.
Diamkan selama 15 menit. Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat. Rebus pangsit di dalam panci berisi air mendidih. Angkat, tiriskan. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata. Masukkan air, didihkan. Bumbui dengan kecap ikan, Royco Ayam, dan merica, aduk rata. Tambahkan bawang daun dan seledri, didihkan kembali. Sajikan pangsit hangat dengan kuah