Bahan-bahan Es Krim Pisang Lapis Cokelat :
• 2 buah pisang cavendish yang matang.
• 1 cangkir double krim.
• 1/2 cangkir susu.
• 3 sendok makan gula pasir.
• 1 sendok teh vanila cair.
• Cetakan es krim batang.
• Cokelat blok yang dicairkan.
• Kacang sangrai cacah.
Cara membuat Es Krim Pisang Lapis Cokelat :
1. Blender pisang, double krim, susu, gula dan vanila hingga halus.
2. Tuangkan hasil blender-an ke cetakan es krim batang yang sudah ada tusukan plastiknya, atau bisa juga diberi stik kayu.
3. Bekukan hingga terbentuk menjadi es krim batang.
4. Siapkan cokelat blok yang sudah dicairkan.
5. Lepas es krim dari cetakan, celupkan ke dalam cokelat blok cair dan kacang sangrai cacah. Bisa langsung dinikmati atau bisa juga dibungkus dengan wadah plastik dan bekukan kembali.