Bahan Rendang Jamur:
1 kg jamur kancing
300 ml Santan Instan atau santan dari 3 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Jika ada daun kunyit
Bubuk kaki jamur (bisa didapat di toko penyedia bahan makan vegetarian, dibuat dari kaki jamur shitake yang)
Bumbu Rendang Jamur(dihaluskan) :
15 butir bawang merah sedang
10 butir bawang putih sedang
1 ons cabe merah
10 bj cabe rawit merah (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera pedas)
½ batang serai
1 jengkal kunyit
1 jengkal jahe
1 jengkal laos
10 biji ketumbar
Cara masak Rendang Jamur:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng hinggga harum.
- Masukkan santan, tambahkan gula & garam sesuai selera.
- Masukkan jamur.
- Masukkan daun jeruk, sereh, daun kunyit.
- Berikan bubuk kaki jamur secukupnya.
- Masak dengan api kecil hingga mengental & Aduk terus.
- Siap dihidangkan.