yang rasanya begitu Khas dilidah orang Indonesia.
Bahan Sate Ayam :
600 gram daging ayam pilihan
80 mililiter kecap manis
2 buah jeruk limau
25 buah tusuk sate
Bahan Bumbu:
150 gram kacang tanah goreng
50 ml kecap manis
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 lembar daun jeruk
1 buah cabe merah
Garam secukupnya
250 mililiter air
Cara membuat sate ayam madura :
Pertama cuci bersih daging ayam lalu dipotong-potong dengan bentuk dadu
Siapkan tusuk sate kemudian tusuk potongan daging ayam samapia habis, lalu sisihkan
Haluskan bumbu yaitu kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan garam
Campur bumbu halus dengan kecap manis, air, dan daun jeruk lalu masak sampai terlihat berminyak dan matang, segera angkat
Lumuri sate ayam menggunakan kecap yang ditambahkan sedikit bumbu kacang
Bakar sate ayam madura sambil terus dibolak balik hingga matang,lalu angkat.